Resep Otak-otak Asli Palembang yang Enak dan Lezat

Otak-otak adalah salah satu makanan khas Palembang yang terkenal di seluruh Indonesia. Makanan ini terbuat dari ikan dan berbagai bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa gurih dan pedas yang sangat lezat. Otak-otak juga merupakan salah satu makanan favorit warga Palembang, baik untuk sarapan ataupun makan malam. Jika Anda ingin membuat otak-otak asli Palembang sendiri, berikut adalah resepnya.

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan tenggiri (dagingnya dipisahkan)

• 2 buah telur ayam

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt lada bubuk

• 1/4 sdt ketumbar bubuk

• 1/4 sdt jinten bubuk

• 1/4 sdt pala bubuk

• 1/4 sdt jahe bubuk

• 1/4 sdt kayu manis bubuk

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 2 cm lengkuas, haluskan

• 2 batang serai, haluskan

• 5 buah cabe rawit, haluskan

• 2 sdm air jeruk nipis

• 2 sdm minyak goreng

• Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bumbu-bumbu hingga halus.

2. Campurkan ikan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian masukkan telur ayam, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, jinten bubuk, pala bubuk, jahe bubuk, kayu manis bubuk, bawang putih, lengkuas, serai, cabe rawit, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.

3. Ambil sedikit adonan ikan dan bentuk bulat-bulat seperti bola.

4. Letakkan bola ikan di atas daun pisang, lalu lipat daun pisang agar adonan tertutup rapat.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng otak-otak hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6. Sajikan otak-otak asli Palembang yang enak dan lezat bersama sambal cabai rawit atau saus tomat. Selamat menikmati!

Itulah cara membuat otak-otak asli Palembang yang enak dan lezat. Resep ini mudah dibuat dan pastinya akan disukai oleh semua orang. Jangan lupa untuk membeli ikan yang segar dan berkualitas supaya hasilnya lebih lezat. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Otak-otak Asli Palembang yang Enak dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel