Resep Pempek Kulit Palembang yang Enak dan Lezat
Pempek Kulit Palembang adalah salah satu makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan. Makanan ini terkenal dengan rasa yang lezat dan tekstur yang unik. Pempek Kulit Palembang biasanya disajikan bersama cuka serta bumbu kacang atau saus kacang. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah resep untuk membuat Pempek Kulit Palembang yang enak dan lezat.
Untuk membuat Pempek Kulit Palembang, Anda akan membutuhkan beberapa bahan seperti tepung kanji, telur ayam, udang kupas, air jeruk nipis, garam, gula pasir, merica bubuk, dan minyak goreng. Untuk bumbu kacang, Anda perlu menyiapkan cabai rawit, bawang putih, kecap manis, dan gula jawa.
Langkah pertama adalah mencampur semua bahan utama (tepung kanji, telur ayam, udang kupas, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan merica bubuk) hingga tercampur rata. Setelah itu, tuangkan sedikit minyak goreng dan aduk lagi hingga terbentuk adonan yang halus.
Kemudian, bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Lalu, masukkan setiap bulatan adonan ke dalam air panas yang sudah direbus. Rebuslah hingga pempek matang dan naik ke permukaan. Angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, siapkan bumbu kacang. Haluskan cabai rawit, bawang putih, kecap manis, dan gula jawa. Kemudian, campurkan bumbu kacang tersebut dengan sedikit air panas. Aduk hingga tercampur rata.
Terakhir, letakkan pempek yang sudah dimasak tadi ke dalam mangkuk. Tuangkan bumbu kacang di atasnya. Pempek Kulit Palembang pun siap disajikan. Rasanya pasti sangat lezat dan enak!
Itulah cara membuat Pempek Kulit Palembang yang enak dan lezat. Dengan resep ini, Anda bisa menikmati hidangan khas Palembang di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Pempek Kulit Palembang yang Enak dan Lezat"
Post a Comment