Resep Nasi Lemak Khas Palembang yang Enak dan Lezat

Nasi lemak adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Nasi lemak ini terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang khas. Resep nasi lemak Khas Palembang yang enak dan lezat ini bisa Anda coba di rumah.

Untuk membuat nasi lemak Khas Palembang yang enak dan lezat, Anda akan membutuhkan beberapa bahan seperti berikut: 1 liter air, 500 gram beras, 2 sdm minyak sayur, garam secukupnya, 5 siung bawang putih, 3 buah cabai merah keriting, 1/2 sendok teh ketumbar bubuk, 1/4 sendok teh jintan bubuk, 1/4 sendok teh lada bubuk, 1/4 sendok teh pala bubuk, dan 1/4 sendok teh kunyit bubuk.

Langkah pertama untuk membuat nasi lemak Khas Palembang yang enak dan lezat adalah mencuci beras hingga bersih. Setelah itu, rendam beras dalam air selama 15-20 menit. Kemudian, tiriskan beras dan masukkan ke dalam panci. Tambahkan air dan minyak sayur ke dalam panci. Masak beras dengan api sedang hingga matang.

Selanjutnya, haluskan bawang putih dan cabai merah keriting. Campur semua bumbu bubuk (ketumbar, jintan, lada, pala, dan kunyit) ke dalam bumbu yang telah dihaluskan tadi. Aduk rata.

Setelah beras matang, tuangkan bumbu yang sudah dicampur tadi ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam beras. Jika sudah, angkat dan sajikan nasi lemak Khas Palembang yang enak dan lezat ini bersama sambal atau acar.

Itulah cara membuat nasi lemak Khas Palembang yang enak dan lezat. Rasanya yang gurih dan pedas pasti akan membuat Anda ketagihan. Selain itu, nasi lemak Khas Palembang ini juga mudah dibuat dan tidak memerlukan banyak waktu. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya di rumah!

0 Response to "Resep Nasi Lemak Khas Palembang yang Enak dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel