Resep Bubur Sagu Ambon Khas Manado

Bubur sagu ambon adalah salah satu makanan khas Manado yang terkenal di seluruh Indonesia. Makanan ini berasal dari daerah Ambon, Maluku dan telah menjadi bagian dari budaya masyarakat Manado. Bubur sagu ambon memiliki rasa manis dan gurih yang disukai oleh banyak orang. Resep bubur sagu ambon khas Manado ini sangat mudah untuk dipraktekkan dan pastinya akan menyenangkan lidah Anda.

Untuk membuat bubur sagu ambon khas Manado, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan berikut: 1 cangkir sagu, 2 cangkir air, 1/2 cangkir gula pasir, 1/4 sendok teh garam, 1/4 cangkir susu cair, 1/4 cangkir minyak sayur, 1/4 cangkir keju parut, 1/4 cangkir mentega, 1/4 cangkir tepung maizena, 1/4 cangkir kacang tanah goreng, dan 1/4 cangkir buah-buahan segar (pisang, nanas, apel, atau jeruk).

Langkah pertama adalah merendam sagu dengan air hingga lembut. Setelah itu, masukkan gula pasir, garam, susu cair, minyak sayur, keju parut, mentega, tepung maizena, dan kacang tanah goreng. Aduk semua bahan hingga merata.

Kemudian, panaskan wajan dengan api sedang. Tuang campuran sagu ke dalamnya dan aduk secara teratur hingga sagu menjadi lembut dan matang. Jika sudah matang, angkat dan tuangkan bubur sagu ambon khas Manado ke dalam mangkuk.

Selanjutnya, taburi bubur sagu ambon dengan buah-buahan segar yang telah disiapkan. Anda juga bisa menambahkan topping lain seperti kismis, kacang mete, atau madu agar bubur sagu ambon khas Manado lebih nikmat. Selesai!

Itulah cara membuat bubur sagu ambon khas Manado yang enak dan lezat. Rasanya yang manis dan gurih tentunya akan membuat siapa pun ketagihan. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah ya!

0 Response to "Resep Bubur Sagu Ambon Khas Manado"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel