Resep Daging Masak Hitam Khas Jambi, Lezat dan Nikmat!

Resep Daging Masak Hitam Khas Jambi, Lezat dan Nikmat!

Daging masak hitam adalah salah satu makanan khas dari Provinsi Jambi yang terkenal dengan rasa lezat dan nikmat. Makanan ini biasanya disajikan bersama nasi putih hangat atau lontong. Resep daging masak hitam khas Jambi ini sangat mudah untuk dipraktikkan di rumah. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan seperti daging sapi, santan, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, garam, gula pasir, dan cabai rawit.

Untuk memulai proses membuat daging masak hitam khas Jambi, pertama-tama anda harus mencuci daging sapi hingga bersih. Kemudian, potonglah daging sapi menjadi bagian-bagian kecil. Setelah itu, tumislah bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan sedikit air jika diperlukan.

Kemudian, masukkan daging sapi yang telah dipotong tadi ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk semua bahan hingga rata. Lalu, tuangkan santan ke dalam wajan dan biarkan daging masak hingga matang. Jangan lupa untuk sering mengaduk agar tidak gosong.

Setelah daging masak hitam khas Jambi siap, angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat atau lontong. Rasanya pasti akan sangat lezat dan nikmat. Selain itu, daging masak hitam khas Jambi juga cocok disajikan bersama sayur-sayuran segar seperti kacang panjang, sawi hijau, dan bayam.

Itulah cara membuat daging masak hitam khas Jambi yang lezat dan nikmat. Dengan resep ini, anda bisa menyajikan hidangan istimewa untuk keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Daging Masak Hitam Khas Jambi, Lezat dan Nikmat!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel