Resep Sambal Colo-colo Khas Maluku, Lezat dan Praktis!

Sambal Colo-colo adalah salah satu makanan khas Maluku yang terkenal dengan rasa pedasnya. Makanan ini biasanya disajikan bersama nasi putih atau lontong, dan juga dapat dimakan sebagai camilan. Sambal Colo-colo memiliki cita rasa yang unik dan lezat, dan sangat mudah untuk dibuat di rumah. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Sambal Colo-colo Khas Maluku yang lezat dan praktis.

Untuk membuat Sambal Colo-colo Khas Maluku, Anda akan membutuhkan: 10 buah cabai merah keriting, 2 siung bawang putih, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh gula pasir, 1/2 sendok teh kaldu bubuk, 1/4 cangkir air, dan 1/4 cangkir minyak goreng.

Langkah pertama adalah menghaluskan cabai merah keriting. Haluskan cabai hingga halus, kemudian tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Kemudian, tuangkan campuran cabai dan bumbu ke dalam wajan. Masak campuran cabai dan bumbu dengan api sedang hingga cabai mulai layu. Setelah itu, tambahkan air dan minyak goreng ke dalam wajan. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Masak Sambal Colo-colo hingga mendidih. Kemudian angkat dan sajikan Sambal Colo-colo bersama nasi putih atau lontong. Selamat mencoba!

Itulah cara membuat Sambal Colo-colo Khas Maluku yang lezat dan praktis. Resep ini sangat mudah untuk dipraktikkan dan pastinya akan menggugah selera Anda. Jika Anda ingin mencicipi Sambal Colo-colo yang lebih pedas, Anda dapat menambahkan lebih banyak cabai merah keriting. Selain itu, Anda juga dapat menambahkan tomat atau bawang bombay untuk memberikan rasa yang berbeda. Dengan begitu, Anda dapat menikmati Sambal Colo-colo Khas Maluku yang lezat dan praktis di rumah.

0 Response to "Resep Sambal Colo-colo Khas Maluku, Lezat dan Praktis!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel