Resep Ruti Jala Tradisional Paling Enak

Ruti jala adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Indonesia. Makanan ini terbuat dari tepung beras dan biasanya disajikan dengan sambal atau kuah kacang. Ruti jala memiliki tekstur lembut dan rasa manis, sehingga menjadi favorit banyak orang. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah resep ruti jala tradisional paling enak yang perlu Anda ketahui.

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ruti jala. Anda akan membutuhkan 1 cangkir tepung beras, 2 cangkir air hangat, garam secukupnya, dan minyak goreng. Selain itu, Anda juga harus menyiapkan alat-alat masak seperti wadah, panci, dan loyang.

Kemudian, campurkan tepung beras dan air hangat ke dalam wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur merata. Tambahkan sedikit garam dan minyak goreng ke dalam adonan. Uleni adonan hingga halus dan tidak lengket.

Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipanaskan. Ratakan adonan dengan spatula agar permukaannya rata. Panaskan panci dan letakkan loyang di atasnya. Tutup panci dan biarkan adonan direbus selama 10-15 menit.

Setelah matang, angkat loyang dari panci dan biarkan dingin. Setelah itu, potong-potong adonan menjadi bentuk bulat atau segi empat. Ruti jala siap disajikan dengan sambal atau kuah kacang.

Itulah cara membuat ruti jala tradisional paling enak. Resep ini sangat mudah dan cepat untuk dibuat. Anda bisa menggunakan berbagai macam bumbu untuk memberikan rasa yang lebih nikmat. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sayuran segar seperti sawi, bayam, atau kol untuk menambah variasi rasa. Dengan begitu, Anda bisa menikmati ruti jala yang lezat dan sehat.

0 Response to "Resep Ruti Jala Tradisional Paling Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel