Resep Ikan Bakar Manokwari yang Enak dan Lezat
Ikan bakar adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Ikan bakar Manokwari merupakan salah satu jenis ikan bakar yang berasal dari daerah Manokwari, Papua Barat. Ikan ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Resep ikan bakar Manokwari yang enak dan lezat akan menjadi pilihan tepat untuk Anda yang ingin menikmati hidangan istimewa.
Untuk membuat ikan bakar Manokwari yang enak dan lezat, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan seperti ikan Manokwari (1 ekor), jeruk nipis (2 buah), garam (secukupnya), lada bubuk (secukupnya), minyak goreng (untuk menggoreng). Selain itu, Anda juga harus menyiapkan bumbu-bumbu seperti cabai rawit (3 buah), bawang putih (4 siung), jahe (1 ruas kecil), lengkuas (1 ruas kecil), ketumbar (1 sdt) dan gula pasir (1 sdm).
Setelah semua bahan disiapkan, langkah pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan ikan dengan air bersih. Kemudian, lumuri ikan dengan campuran air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit agar ikan terasa lebih lezat.
Selanjutnya, haluskan semua bumbu-bumbu yang telah disiapkan. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya. Aduk hingga merata. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dicampur minyak goreng tadi. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap ke dalam ikan.
Kemudian, panaskan wajan atau teflon dengan api sedang. Tuangkan minyak goreng secukupnya dan masukkan ikan yang sudah dibumbui tadi. Goreng ikan hingga matang. Setelah ikan matang, angkat dan sajikan ikan bakar Manokwari yang enak dan lezat.
Anda juga bisa menambahkan taburan bawang goreng di atas ikan bakar Manokwari untuk memberikan cita rasa yang lebih gurih. Sajikan ikan bakar Manokwari bersama nasi hangat dan sayuran segar untuk mendapatkan hidangan yang lezat dan sehat. Dengan resep ikan bakar Manokwari yang enak dan lezat ini, Anda pasti akan mendapatkan hidangan yang spesial dan istimewa.
0 Response to "Resep Ikan Bakar Manokwari yang Enak dan Lezat"
Post a Comment