Resep Rawon Khas Surabaya

Rawon adalah salah satu masakan khas dari Surabaya yang terkenal dengan rasa pedasnya. Masakan ini berasal dari daerah Jawa Timur dan telah menjadi makanan favorit banyak orang selama bertahun-tahun. Rawon memiliki ciri khas yaitu warna coklat kehitaman yang disebabkan oleh rempah-rempah yang digunakan untuk membuatnya.

Untuk membuat rawon, Anda akan membutuhkan beberapa bahan utama seperti daging sapi, santan, bawang merah, bawang putih, jahe, laos, ketumbar, garam, gula pasir, dan cabai. Bahan-bahan ini harus dipotong-potong dan direbus bersama-sama hingga mendidih. Setelah itu, tambahkan santan dan biarkan mendidih lagi hingga airnya habis. Kemudian, tambahkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk hingga semua bumbu meresap.

Setelah itu, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong ke dalam panci dan rebus hingga empuk. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir untuk memberikan rasa manis pada masakan. Selain itu, jangan lupa untuk menambahkan cabai agar rawon lebih pedas. Aduk semua bahan hingga matang dan siap disajikan.

Rawon Khas Surabaya biasanya disajikan dengan nasi putih hangat atau lontong. Untuk menyempurnakan hidangan, Anda juga bisa menambahkan kerupuk udang, acar timun, dan taburan bawang goreng. Dengan campuran bumbu yang unik, rawon Khas Surabaya pasti akan menggugah selera Anda.

Jika Anda ingin mencoba membuat rawon sendiri, Anda bisa mengikuti resep di atas. Namun, jika Anda tidak punya waktu untuk membuatnya, Anda juga bisa memesannya di restoran-restoran yang menyediakan masakan khas Surabaya. Di sana, Anda bisa menemukan berbagai variasi rawon yang tentunya sangat lezat.

Itulah cara membuat Rawon Khas Surabaya. Meskipun proses membuatnya cukup rumit, hasilnya pasti akan memuaskan. Jadi, jika Anda ingin mencicipi masakan khas Surabaya, jangan lupa untuk mencoba rawon!

0 Response to "Resep Rawon Khas Surabaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel