Resep Pecel Lele Sederhana dan Praktis

Pecel lele adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya. Makanan ini biasanya disajikan bersama nasi putih, lalapan, sambal, dan kerupuk. Pecel lele juga merupakan pilihan favorit untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan. Jika Anda ingin membuat pecel lele sendiri di rumah, berikut adalah resep pecel lele sederhana dan praktis yang dapat Anda coba.

Untuk membuat pecel lele, Anda akan membutuhkan beberapa bahan seperti: 1 ekor lele ukuran sedang, 2 buah tomat, 2 buah cabai rawit, 5 siung bawang putih, garam secukupnya, gula pasir secukupnya, air jeruk nipis secukupnya, minyak goreng secukupnya, dan saus pecel.

Langkah pertama, cuci lele hingga bersih dan potong-potong menjadi 4 bagian. Kemudian, haluskan bawang putih dan cabai rawit. Setelah itu, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan tomat ke dalam wajan dan tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk hingga semua bumbu meresap.

Setelah itu, masukkan lele ke dalam wajan dan tambahkan sedikit minyak goreng. Tumis hingga lele matang dan berubah warna. Angkat lele dan letakkan di atas piring saji. Tuangkan saus pecel di atas lele dan taburi dengan bawang goreng.

Selesai sudah resep pecel lele sederhana dan praktis ini. Rasanya pasti sangat enak dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Selain itu, pecel lele juga mudah dibuat dan tidak memerlukan banyak bahan. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya di rumah!

0 Response to "Resep Pecel Lele Sederhana dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel