10 Langkah Mudah Menyajikan Soto Malang Tradisional

Soto Malang adalah salah satu makanan khas dari Kota Malang yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya. Soto ini menggunakan bumbu rempah-rempah seperti jahe, lengkuas, ketumbar, dan lainnya untuk memberikan aroma dan cita rasa yang unik. Selain itu, soto juga dihidangkan dengan berbagai macam pelengkap seperti telur, tahu, tempe, kerupuk, dan lainnya. Jika Anda ingin membuat Soto Malang tradisional sendiri, berikut adalah 10 langkah mudah yang harus Anda ikuti:

1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Soto Malang tradisional antara lain ayam, kentang, wortel, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, garam, gula pasir, dan air.

2. Potong ayam menjadi potongan kecil-kecil. Kemudian, rebus ayam hingga matang dan angkat.

3. Rebus kentang dan wortel hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

4. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan ketumbar.

5. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.

6. Masukkan ayam yang sudah direbus tadi dan aduk hingga semua bumbu meresap.

7. Masukkan kentang dan wortel yang sudah direbus tadi dan aduk hingga rata.

8. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk hingga rata.

9. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

10. Sajikan Soto Malang tradisional hangat bersama pelengkap seperti telur, tahu, tempe, kerupuk, dan lainnya.

Itulah 10 langkah mudah untuk membuat Soto Malang tradisional. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan dapat menikmati sajian lezat Soto Malang tradisional di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "10 Langkah Mudah Menyajikan Soto Malang Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel