Resep Martabak Original Khas Indonesia

Martabak adalah makanan yang berasal dari Indonesia dan telah menjadi salah satu makanan favorit di seluruh dunia. Martabak terdiri dari lapisan tipis roti tawar yang dipadatkan dengan isian khas, biasanya berupa daging sapi atau ayam, sayuran, bawang bombay, dan keju. Makanan ini disajikan panas dan lezat, membuatnya sangat populer di antara para penggemar makanan.

Untuk membuat martabak original khas Indonesia, Anda akan membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti: 250 gram tepung terigu, 1/2 sendok teh garam, 2 sendok makan minyak goreng, 150 ml air hangat, 200 gram daging cincang (sapi atau ayam), 3 buah bawang bombay, 1/4 cangkir wortel parut, 1/4 cangkir jamur kancing, 1/4 cangkir keju parut, dan 1/4 cangkir bawang putih halus.

Langkah pertama adalah membuat adonan. Campurkan tepung terigu, garam, dan minyak goreng dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis. Setelah itu, tutup mangkuk dengan plastik wrap dan biarkan adonan mengembang selama 30 menit.

Setelah adonan siap, campurkan daging cincang, bawang bombay, wortel parut, jamur kancing, keju parut, dan bawang putih halus dalam mangkuk lain. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.

Kemudian, ambil selembar kertas roti dan letakkan di atas meja. Ambil setengah bagian adonan dan gilinglah dengan tangan hingga menjadi lembaran tipis. Letakkan lembaran adonan di atas kertas roti. Tuangkan isian di atas adonan dan ratakan. Tutup dengan bagian adonan yang lain dan rapatkan ujungnya.

Panaskan teflon di atas api sedang. Letakkan martabak di atas teflon dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan martabak dengan taburan bawang goreng dan saus tomat. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Martabak Original Khas Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel